Тема: asio плагин  (Прочитано 5501 раз)

19 Ноябрь 2011, 07:59:04 pm
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
asio плагин
« : 19 Ноябрь 2011, 07:59:04 pm »
Здравствуйте, очень понравился ваш проигрыватель, но при его использованиии с моей звуковой картой RME Babyface есть одна неприятность. При воспроизведении через asio плагин, моя звуковая карта в зависимости от частоты воспроизводимого файла (от 44100гц до 192000гц) меняет в своем микшере количество выходных каналов, из-за этого при последовательном воспроизведении треков с разной частотой происходит сбой asio плагина. Например если в плейлист добавить два трека, один 44100гц а другой 192000гц, то после окончания первого трека произойдёт сбой и воспроизведение второго трека не начнётся, приходится перезагружать проигрыватель чтобы продолжить воспроизведение. На плеере foobar2000 присутствует таже проблеме, а вот на MediaMonkey с винамповским asio плагином все нормально - треки с разной частотой воспроизводятся последовательно без проблем. Скажите пожалуйста, можно-ли как нибудь подправить asio плагин вашего проигрывателя, чтобы он не реагировал на изменение количества каналов, или может быть есть возможность как-нибудь прикрутить к нему винамповский asio плагин?

19 Ноябрь 2011, 08:29:37 pm
Ответ #1
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 479
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2011, 08:29:37 pm »
Для начала удостоверьтесь что используете последнюю версию 2.8 build 3.11.2011, есть еще build 3.10.2011 в которой была ошибка в ASIO.

19 Ноябрь 2011, 09:12:47 pm
Ответ #2
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2011, 09:12:47 pm »
У меня версия 2.8 build 3.11.2011

19 Ноябрь 2011, 10:02:35 pm
Ответ #3
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 479
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 2011, 10:02:35 pm »
Не совсем понял что значит меняет в своем микшере количество выходных каналов?
Winyl и foobar2000 меняют частоту карты на частоту файла чтобы обеспечить побитовое воспроизведение, возможно винамповский плагин этого не делает, поэтому данной проблемы там нет. Почему карта может так странно реагировать на смену частоты я даже не знаю, возможно проблема в драйвере.

19 Ноябрь 2011, 10:30:02 pm
Ответ #4
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2011, 10:30:02 pm »
Проблемы в драйвере нет, просто с низкой частотой карта может работать с большим количеством каналов, а с высокой с меньшим, и количесво каналов в её микшере меняется автоматически в зависимости от частоты проигрываемого файла, а asio драйвер реагирует на смену каналов ступором. На форуме RME обсуждалась проблема asio драйвера фубара и карт RME, техподдержка ответила, что в драйверах проблем нет, проблема в asio плагинах которые так реагируют на смену каналов, они привели пример приложений которые в режиме asio нормально работают с их картами, это в том числе профессиональные аудиоредакторы и asio плагин винампа тоже не вылетает при смене количества каналов

20 Ноябрь 2011, 08:21:50 am
Ответ #5
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 479
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2011, 08:21:50 am »
Речь об этой теме http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic.php?id=9801 ?
Напишите какое количество каналов у файла 44100 и 192000, и какое кол-во каналов карта выставляет при этих частотах. И также как я понял в Winyl произведение просто останавливается при этом, но плеер не вылетает/зависает, я верно понял?

20 Ноябрь 2011, 12:56:14 pm
Ответ #6
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2011, 12:56:14 pm »
Да, в этой теме обсуждается именно эта проблема. При воспроизведении стереотрека с частотой 44100гц карта выставляет в своём микшере 12 каналов, а при воспроизведении стереотрека с частотой 192000гц - 4 канала. Когда в плейлисте winyl доходит очередь до трека с другой частотой, карта меняет количество каналов и воспроизведение останавливается, если попробовать запустить воспроизведение снова - ничего не происходит, приходится полностью закрывать winyl и запускаст опять, только после этого воспроизведение можно продолжить, но только до того момента, пока не попадётся трек с частотой отличной от частоты трека который в данный момент воспроизводится.

20 Ноябрь 2011, 03:36:31 pm
Ответ #7
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 479
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 2011, 03:36:31 pm »
Версия для тестирования
http://vinylsoft.com/download/test/Winyl(TestASIO).zip

Там 2 файла, извлеките их в папку программы и запускайте плеер с помощью них. Напишите изменила одна из этих версий что-то или нет.

20 Ноябрь 2011, 08:55:09 pm
Ответ #8
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #8 : 20 Ноябрь 2011, 08:55:09 pm »
К сожалению ничего не изменилось

21 Ноябрь 2011, 10:29:42 am
Ответ #9
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 479
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2011, 10:29:42 am »
В таком случае решением будет полная переинициализация ASIO устройства, что и происходит при перезагрузке плеера.
Версия для тестирования: http://vinylsoft.com/download/test/Winyl(TestASIO2).zip

Меня если честно такое решение не совсем устраивает, т.к. из-за этого будет лишняя задержка, если есть желания постараться решить эту проблему более правильным способом, напишите на почту.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 10:31:26 am от Александр »

22 Ноябрь 2011, 06:37:02 pm
Ответ #10
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 479
    • Просмотр профиля
Re: asio плагин
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2011, 06:37:02 pm »
Отписал в личку.